Результаты МРТ у ребенка 2 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Ребенку 1 год и 11 мес. Роды стремительные (за 2 часа) первые в 40 нед, путем экстренного кесарева сечения, в связи с ножным предлежанием. (всю беременность по результатам УЗИ было головное). При выписке 7-8 б по Апгар, хроническая в/у гипоксия. Никакихх отклонений не замечали до 6-7 мес. В 10 мес начали массажи, бассейн и пр.
На данный момент ребенок самостоятельно не ходит, только с опорой. Может постоять 15 сек одна. Ползает, но неохотно. Речи нет. Слоги скудные. Глазной контакт поддерживает. Игрушки любит, играет в любимые, музыкальные, узнает своих и чужих. Внимательно слушает стихи. Смеется. Настроение хорошее. Не капризная. Сон в норме. НО простые просьбы «дай, возьми, помаши ручкой» не выполняет. Наблюдаемся у местного невролога, ноотропы принимаем регулярно курсами, массаж и лфк постоянно. Сдвиги есть, но очень медленные. Очень устали от неизвестности, никто не говорит конкретики, что с ребенком. Диагноза кроме как ЗПМР нет.
Сдавали генетич. анализы на 2 синдрома: Праддер Вилли и Смит Магенис - отрицательные. ЭЭГ ночного сна без патологий.
Помогите расшифровать результаты мрт пожалуйста.
Заключение МРТ (делали в РДКБ, пишу самое основное из заключения): Субарахнаидальные простанства визуализируются удовлетворительно, незначительно расширены в лобно теменных регионах. Субатрофически расширены борозды больших полушарий. Убедительных данных за наличие доп. образований, очаговых и деструктивных изменений не выявлено. В целом по данным МРТ негрубая корковая субатрофия больших полушарий. Кистозная структура шишковидной железы.
Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Результаты МРТ у ребенка 2 года»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В данном мрт настораживает негрубая корковая субатрофия больших полушарий, именно это может быть причиной задержки развития ребенка. Вам следует продолжать реабилитационные мероприятия, так как другого способа лечения в данном случае не требуется. Прогноз дать очень сложно, так как у детского организма очень большие адаптационные возможности, поэтому активные занятия совместно с медикаментозной терапией могут дать выраженный эффект.

Спасибо
2015-04-19 20:52:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image