Вопрос решён

Результаты МРТ у ребенка 2 года

Консультация врача невролога

Добрый день!

Ребенку 1 год и 11 мес. Роды стремительные (за 2 часа) первые в 40 нед, путем экстренного кесарева сечения, в связи с ножным предлежанием. (всю беременность по результатам УЗИ было головное). При выписке 7-8 б по Апгар, хроническая в/у гипоксия. Никакихх отклонений не замечали до 6-7 мес. В 10 мес начали массажи, бассейн и пр.

На данный момент ребенок самостоятельно не ходит, только с опорой. Может постоять 15 сек одна. Ползает, но неохотно. Речи нет. Слоги скудные. Глазной контакт поддерживает. Игрушки любит, играет в любимые, музыкальные, узнает своих и чужих. Внимательно слушает стихи. Смеется. Настроение хорошее. Не капризная. Сон в норме. НО простые просьбы «дай, возьми, помаши ручкой» не выполняет. Наблюдаемся у местного невролога, ноотропы принимаем регулярно курсами, массаж и лфк постоянно. Сдвиги есть, но очень медленные. Очень устали от неизвестности, никто не говорит конкретики, что с ребенком. Диагноза кроме как ЗПМР нет.

Сдавали генетич. анализы на 2 синдрома: Праддер Вилли и Смит Магенис - отрицательные. ЭЭГ ночного сна без патологий.

Помогите расшифровать результаты мрт пожалуйста.

Заключение МРТ (делали в РДКБ, пишу самое основное из заключения): Субарахнаидальные простанства визуализируются удовлетворительно, незначительно расширены в лобно теменных регионах. Субатрофически расширены борозды больших полушарий. Убедительных данных за наличие доп. образований, очаговых и деструктивных изменений не выявлено. В целом по данным МРТ негрубая корковая субатрофия больших полушарий. Кистозная структура шишковидной железы.

Очень жду ответа. Заранее спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Результаты МРТ у ребенка 2 года — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В данном мрт настораживает негрубая корковая субатрофия больших полушарий, именно это может быть причиной задержки развития ребенка. Вам следует продолжать реабилитационные мероприятия, так как другого способа лечения в данном случае не требуется. Прогноз дать очень сложно, так как у детского организма очень большие адаптационные возможности, поэтому активные занятия совместно с медикаментозной терапией могут дать выраженный эффект.

Ответ был полезен?
2015-04-19 20:52:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image