Результаты узи

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Дочь родилась на 34-35нед, кесарево сеч. вес при рождении 2200, рост46. После рождения лежали в больнице недолго. В больнице нам делали узи головного мозга- все в норме. В поликлинике врач в 6 мес. сказал сделать контрольное узи. Результат нейросонографии: структ. головного мозга сформированы правильно, симметричны. полость прозрачной перегородки не визуализируется. борозды и извилины выражены достаточно. межполушарная щель не деформирована, не расширена3.0 субарахноидальное пространство расширено справа 5,1- 5,6. ликворосодержащая система головного мозга. боковые желудочки передние рога, правый 4,2 левый 4,4. ||| желудочек 3.0. Перивентрикулярная область не изменена. головки хвост. ядер без особенностей. внутрижелудочковые сосудистые сплетения не расширены, симметричны, контуры четкие, ровные, однород. структ. Пульсация мозговых сосудов визуально не изменена. зрительные бугры без особенностей.IR ПМА 0,56. Скорость в вене Галена 11 см/с. заключение: УЗ признаки расширения наружного ликворного пространства, снижения индекса резистентности в ПМА. Прокомментируйте пожалуйста результаты Узи.

Консультация врача на тему «Результаты узи»

врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте. Если у девочки нет отставания в нервно- психическом развитии, она пропорционально развита, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов,    выпячивания родничка и невропатолог не обнаружил при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то ничего делать не нужно. Результат УЗИ - это просто физиологическая особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости.

T, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-11 23:03:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image