Вопрос решён

Результаты узи. Эндокринолог .

Здравствуйте, в связи с диспансеризацией стали проходить врачей .. Мальчик 6 лет В ноябре отболели скарлатиной , сразу после розовым лишаем , а в январе в саду сдавали анализ крови , некоторые показатели были не в норме ( прилагаю фото ) педиатр сказал что отклонения не значительные . Неделю назад сделали манту , дало реакцию , направили на рентген , сделали рентген и сразу после анализ мочи и анализ крови ( результаты прилагаю в фото) опять показатели не в норме . Сделали диаскинтест , результаты 21 го( делали вчера , ничего не увеличилось пока , маленький синячек только ). Паралельно лечим зубы ( удалили 4 молочных зуба две недели назад, так как до 2 лет была аллергия на все молочное , зубки стёрлись , сами не выпадали , коренные не могли прорезаться , сейчас один коренной прорезался , второй на подходе ) . Помимо параллельно делали узи ( результаты прилагаю на Фото ) увеличение печени , снижение тиреоидного объёма , направили к эндокринологу.. Могло ли как то сказаться удаление зубов , ренген и реакция манту и то что в принципе мы аллергики на результатах анализа ?
Паникую ужасно


Консультация врача на тему «Результаты узи. Эндокринолог .»

Ответить на вопрос


Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2016-04-19 12:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Само по себе увеличение печение и уменьшение тиреоидного объема щитовидной железы отдельного диагностического значения не имеет. Необходимо дообследование: биохимический анализ крови (интересуют печеночные трансаминазы), анализ крови на тиреоидные гормоны (Т3, Т4 и ТТГ). В зависимости от результатов этих анализов станет понятна причина изменения размеров органов и дальнейшая тактика. По остальным результатам анализов рекомендации уже были даны.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-19 12:30:22
врач онлайн
Мои консультации — 11890
i

Здравствуйте. Дело в том, что решать вопрос о снижении тиреоидного объема должен эндокринолог, который будет учитывать площадь поверхности тела ребенка. И если для взрослых этот показатель расчитывает врач УЗИ, то для детей расчеты делает доктор непосредственно во время осмотра. Кроме того, для точной диагностики одного УЗИ недостаточно. Необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы и сделать биохимический анализ крови. При нормальных показателях гормонов уменьшение размеров железы не имеет значения.
Поэтому, вам необходим очный осмотр и обследование у эндокринолога.
По анализам крови - у ребенка изменения не значительны,   поэтому, возможно они действительно связаны с проблемами с зубами.
Анализ мочи необходимо повторить, т. к. однодкратное появление белка в моче может быть погрешностью в анализе. Перед сдачей мочи исключите физические нагрузки, мясную и молочную пищу, собирайте мочу в специальный стерильный контейнер.

Ответ врача был полезен?
2016-04-19 12:37:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image