Результаты УЗИ скрининга

Консультация врача невролога

Здравствуйте, сегодня ребенку сделали скрининг. Меня интересует, есть ли у дочери положительная динамика в развитии головного мозга и сердца.

Протокол ультразвукового исследования 07.05 (возраст 1,5 недели)

Р- р заднего рога левого БЖ, мм 21

Правый желудочек (КДР), мм 4,8

Левый желудочек (КСР), мм 11,4

Процент укорочения, % 34

Среднее давление в ЛА, мм рт. ст. 19

Р- Р заднего рога правого БЖ, мм 22

Левый желудочек (КДР), мм 17, 8

Фракция изгнания, % 69

АсТ/RVET 0,4

ГОЛОВНОЙ МОЗГ: Структуры мозга сформированы правильно. Лоцируется полость Верге. Боковые желудочки асимметричны, умеренно расширены в области задних рогов. Сосудистые сплетения БЖ нормальной эхогенности, асимметричны, имеют четкий контур. 3 и 4 желудочки, цистерна основания на момент осмотра не дилатированы. Умеренно выраженное повышение эхогенности перивентикулярных зон. Область базальных ядер без особенностей.

СЕРДЦЕ: Структуры сформированы правильно. Размеры сердца в пределах нормы. Миокард желудочков утолщен. Аорта с клапаном не изменены. Легочная артерия без особенностей. Атриовентикулярные клапана без структурных изменений, биомеханика их не нарушена. Патологических потоков в магистральных сосудах не выявлено. Параметры сократительной способности миокарда в пределах нормы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (Головной мозг): Умеренно выраженное повышение эхогенности в перивентрикулярных хонах. Умеренное расширение боковых желудочков мозга в области задних рогов. Признаки незрелости мозговых структур.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (Сердце) : ЭХО- признаки функционирующего овального окна

ОСОБЕННОСТИ: в области открытого овального окна регистрируются небольшой лево- правый сброс крови. Данные за легочную гипертензию на момент обследования не выявлено.

Протокол ультразвукового исследования 19.06 (возраст 1,5 месяца)

ГОЛОВНОЙ МОЗГ:

Межполушарная щель имеет срединное расположение; ширина её до 2,4 мм. Субрахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий: справа – 2,7мм; слева – 2,6 мм. Количество и выраженность борозд уменьшены. Структуры островкового комплекса имеют признаки гестационной незрелости

Желудочковая система: изменена. Угловые зоны передних рогов закруглены. Размер 3 желудочка аксиальной плоскости составляет мм. Сильвиев водопровод и 4 желудочек в сагиттальной плоскости не расширены. Цистрены мозга не увеличены Перивентрикулярные области (слева, справа): нормальной эхогенности. Мозолистое тело сформировано правильно. Достоверных эхопризнаков организованных паталогических включений не выявлено.

Сосудистые сплетения симметричные, имеют ровный контур, однородные по структуре. Пульсация с сосудов визуально сохранена. Индексы кровотока в проекции передних мозговых артериях не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО- признаки незрелости структур головного мозга. Умеренная вентрикулодилатация.

Бок желудочка Правый Левый

Передний рог 5, 4 мм 5 мм

Задний рог

3 желудочек 2, 8 мм

Прозр перегор 3 мм

Протокол ультразвукового исследования 14.08 (возраст 3,5 месяца)

Нейросонография: Структуры мозга сформированы правильно. Желудочковая система расширена, 3- ий желудочек 8,1 мм, косой размер боковых желудочков: слева- 8,7мм, справа- 8,3 мм. Сосудистые сплетения нормальной эхогенности, имеют четкий контур.

Межполушарная щель расширена 3,9 мм. Цистерны субарахноидального пространства не дилатированы. Толщина слоя жидкости по конвекситальной поверхности увеличена – 3,8 мм. Мозговой рисунок сохранен. Область базальных ганглиев не изменена. Паренхима без очагов изменений.

ЭХО- КГ: Структуры сердца сформированы правильно. Размеры сердца в пределах нормы. Миокард желудочков не утолщен. Аорта с клапаном не изменены. Легочная артерия без особенностей. Атриовентрикулярные клапаны без структурных изменений, биомеханика их не нарушена. Патологических потоков в магистральных сосудах не выявлено. Параметры сократительной способности миокарда в пределах нормы. Особенности: В средней трети МПП регистрируется постоянный сброс крови слева направо. В режиме ЦДК до 1,6 мм. В полости левого желудочка дополнительная хорда.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Результаты УЗИ скрининга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image