Резус фактор при беременности

Консультация

Добрый день! такой вопрос я беременная на 15 неделе, группа крови у меня 2положительная, у мужа 1 отрицательный. Первый ребёнок родился с 2 положительной группой крови, без каких либо осложнений. Сейчас могут возникнуть какие то угрозы для развития беременности? Разница между 1 беременностью 14 лет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Нет. Для Вас и Вашего ребенка никакой угрозы развития беременности нет. Резус- конфликт возникает при несовместимости матери с резус- отрицательной группой крови с ребенком, имеющим резус положительную группу крови (а не с мужем, как многие думают). Ваш случай под это определение не попадает. Так что будьте спокойны.  

  • 2016-09-14 20:40:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резус фактор при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image