Резус конфликт - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
34 лет возраст пациента

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, возможен ли резус конфликт, если у меня 1- ая положительная группа крови, а у мужа 4- ая отрицательная. Везде, где читала, пишут, что конфликт возможен только при отрицательном резусе матери. Но мой гинеколог запугала меня резус конфликтом. Не знаю, кому верить. Помогите, пожалуйста.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Резус конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5443 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно резус- конфликт возможен у резус- отрицательной женщины, если у плода резус- положительная группа крови.  
И, как правило, если это повторные роды.

Марианна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-06 16:15:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн