Резус конфликт

Консультация

Скажите пожалуйста, если у женщины с отрицательным резусом был первый аборт после два выкидыша и в итоге она роддила здорового ребенка(резус отрицательный) ему сейчас три года и она хочет еще ребенка. Ей сказали что необходимо подождать 5 лет мол кровь обновляется и не будет резус конфликта. Скажите это правда или когда ей можно планировать и что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Резус конфликт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2083
i

Здравствуйте, Диана

У женщины планирующей беременность резус отрицательная группа крови также важное значение имеет и группа крови мужа. Если он резус положительный то необходимо особый контроль при постановке на учет и контроль анализа крови в женской консультации 1 раз в месяц. Так как в связи в числом беременностей и растет риск конфликта по резус - фактору, поэтому необходимо проводить во время беременности профыилактику введение антирезусного иммуноглобулина в сроке 28-32 недели.

2017-03-19 21:43:55
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image