Резус конфликт

Консультация

Добрый день.

Вопрос в следующем - можем ли мы иметь (завести) здорового ребенка если если был резус конфлик. У супруги первая отрицательная, у меня вторая положительная. В первую беременность родила здоровую девочку, и как выяснилось не поставили укол имуноглобулина. Вторая беременность закончилась резус конфликтом и иск прерыванием беременности. После аборта был сделан укол имуноглобулина. Можем ли мы родить здорового ребенка и какие шаги нужно предпринять для планирования беременности. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Резус- конфликт возникает при беременности если женщина резус- отрицательная а муж резус- положительный, организм матери начинает выработку антител как защиту от чужеродного материала(генетический материал отца) и это приводит к развитию гемолитической болезни у плода. с каждой последующей беременности риск возрастает, поэтому необходимо при беременности контроль за уровнем антител в крови беременной женщины 1 раз в месяц и повтор введения антирезуснного иммуноглобулина в 28-32 недели беременности при отсутствии антителл по анализам крови.

  • 2017-04-25 21:34:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резус конфликт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image