Резус конфликт

Консультация

Здравствуйте, У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный.. Беременность 33 недели... Сдаю кровь на анализ антител.. Результаты пока отрицательные... Нужна ли мне вакцинация (прививка) до родов, ребёнку после родов.. Подскажите как поступить.. Что делать в этом случае... Как происходит конфликт Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Резус- конфликт возникает к том случае, если Ваш ребенок унаследует положительный резус- фактор от отца.
Механизм резус- конфликта в период ожидания рождения малыша состоит в том, что эритроциты крови плода, которые несут на себе D- антиген, встречаются с красными кровяными тельцами резус- отрицательной матери и слипаются между собой, то есть происходит агглютинация. Для предупреждения слипания включается иммунитет матери, иммунная система начинает усиленно синтезировать антитела, которые связываются с антигеном – резус- фактором и предупреждают слипание. Данные антитела или иммуноглобулины могут быть двух типов, как IgM, так и IgG. При первой беременности вероятность резус- конфликта достаточно низкая, при второй и последующих беременностях риски выше.
Профилактика резус- конфликта у резус- отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т. е. не выработавшим резус- антител) проводится в следующих случаях - при условии первой беременности и рождения резус- положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО, при искусственном прерывании беременности у резус- отрицательных женщин, также не сенсибилизированных к Rho(D)- антигену, в случае резус- положительной принадлежности крови мужа.

  • 2017-12-07 19:02:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резус конфликт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image