Вопрос решён

Резус конфликт

Консультация врача гинеколога

Я беременна и у меня 1 группа крови отрицательный резус, с отцом ребенка я не общаюсь и узнать его группу и резус я не могу совсем. роды вторые беременность третья, первый выкидыш. вопрос сможет ли врач выявить в случае резус конфликта по анализам угрозу и помочь малышу. переживаю что нет информации о крови отца Возраст пациента: 33 года


Резус конфликт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 627
i

Здравствуйте, Аня!

Рассмотрим вариант, при котором у Вас резус отрицательная принадлежность крови, а у отца ребенка резус фактор положительный. Наверное, при первой беременности не было резус конфликта? резус второго плода (тот случай когда произошел выкидыш) нам не известен.
Если у ребенка при данной беременности будет резус положительный, может возникнуть резус конфликт. Это когда у резус отрицательной мамы образуются антитела к клеткам резус положительного ребенка.
Резус отрицательные беременные регулярно обследуют кровь на наличие тех самых антител. При обнаружении антител лечение беременной проводят в отделении патологии беременности, проводят постоянный контроль за уровнем антител.
Существуют современные эффективные способы лечения подобного состояния.
На самом деле существует множество вариантов течения беременности при резус отрицательной принадлежности крови матери.
1. Ребенок может унаследовать материнский резус, в таком случае о резус конфликте речь не идет.
2. У отца ребенка может быть отрицательный резус крови.
3. Титр антител при конфликте может быть малым и не оказывать никакого вреда плоду.
Как видите очень много ЕСЛИ.
В моей практике были беременные с отрицательным резусом , с положительным резусом у отца детей, множество абортов, родов(Родов 4, абортов 6) и никакого конфликта.
При регулярном обследование на наличие антител Вы не пропустите начало конфликта.
Я желаю Вам спокойной беременности.  

Ответ был полезен?
2018-04-20 17:28:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image