Вопрос решён

Резус- конфликт

Консультация врача гинеколога

Добрый день! У меня группа крови первая отрицательная, у мужа вторая положительная, у дочки (7лет) вторая положительная. Сейчас я беременна вторым ребенком, срок 6 недель. На учет поставят только через 5 дней. Подскажите, когда мне начать "бить тревогу"? кроме родов дочки абортов и выкидешей не было. Делали ли мне инъекцию иммуноглобулина после родов я не помню Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Резус- конфликт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11400
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте.  Конфликт развиться не может до 6 недель, так как у эмбриона эритроциты не вырабатываются. А уже с 8-10 недели внутриутробного развития начинают проявляться антигены системы резус.   Женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно с 12 недели беременности, а в последнем триместре – сдается дважды в месяц (а при колебаниях титра антител – еженедельно).
Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  
Вы обязательно должны известить своего врача об вашей проблеме (обязательное наблюдение и ведение беременности иммунологом), также в роддоме обязательно указать, что у вас отрицательная группа крови и все анализы на определение антител должны быть у вас на руках (либо ксероксы), чтобы врачи- акушеры наблюдали динамику антител.

Ответ был полезен?
2016-06-17 22:15:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image