Рибоксин

Консультация

Можно ли принимать рибоксин в таблетках регулярно или нужно делать определенные перерывы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Рибоксин - достаточно "старый" препарат, который позиционируется как "кардиометаболик".   По данному препарату нет достоверной доказательной базы, которая бы показала эффективность и безопасность Рибоксина при лечении кардиологической патологии. Он не входит ни в одни клинические рекомендации по лечению кардиальной патологии. Его эффективность можно сравнить с эффектом плацебо. Поэтому использовать его - ни в таблетированном виде, ни в инъекционном виде - не имеет смысла.  
Поэтому использовать данный препарат я не рекомендую.

  • 2018-05-01 18:03:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рибоксин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image