ринофарингит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку 1 год и 11 месецев. Месец назад начали посещать детский сад через два дня в ночь температура 39 сбили нурофеном и растерла спиртовой салфеткой утром вызвла педиатра никаких симптомов больше не было температура 37.5- 37 колебалась в течение дня назначений не сделал на след. день начался насморк позвонила педиатру назначил грипферон 3р в день , на 3-5 дней називин . через три дня вызвала врача на дом насморк не прикратился диагноз о. ринофарингит насморк сильный назначил ринофлаимуцил. Температура в норме. В общей сложности через 10 выписали в садик проходили неделю снова сопли без температуры продолжаем ходить через неделю сопли стали зеленые назначили изофру на три пять дней через три дня прикратились. Продолжаеи посещать дет сад через неделю снова сопли опять звоню врачу опять сразу изофру назначают капаю три дня без изменений на четвертый день появляется температура 37.5 сама меняю капли на сложные (состав: 1 мл називина, 1 ампула дексаметазона, 3 мл диоксидина) продолжаю капать пять дней температура эти дни в норме затем повышается утром 37,3 . везу ребенка к лору обьясняю ситуацию температура к этому времени38.6 говорит длительное течение ринофарингита организм сам не спровляется назначает сумамед 110 мг 1 р в день, свечи генферон, сложные капли продолжать до 7 дней. Вечером температура 39.3 не сбивается нурофеном вызываю скорою делают укол анальгин супростин температура снижается. Утром температура снова высокая сбиваем нурофеном . все назначенные лекарства принимаем, через три дня вызываю педиатра меняет антибиотик на супракс 125мг 1 р в день + капли в уши отривин так как температура продолжает повышаться до 39 и присоеденяется боль в ухе, после супракса температура 38.5 но так же сохраняется сбиваем нурофеном четыре дня без результата температура насморк сохраняются снова вызываю врача опять меняет антибиотик назначает зиннат 125мг 2 р в день в нос ринофлаимуцил в уши продолжаем капать диагноз оставляет ринофарингит. ребенок пьет охотно аппетит нарушен практически не ест . после нурофена веселеет прыгает бегает играет. Во время температуры больше лежит когда плачет показывает пальчиком что болит в рот нос глаз уши . зиннат принимать начали сегодня (последний раз врач был вчера). Так вот у меня вопрос может нужно пройти какое то обследование сдать какие то анализы? Высокая температура сохраняется 8 дней. Может диагноз ошибочный? Чем помочь ребенку?

Консультация врача на тему «ринофарингит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9321
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Обычный ринофарингит лечится без антибиотиков и самостоятельно проходит за 5-7 дней. Вам необходима консультация ЛОР- врача, общий анализ крови и мочи. Похоже, что где- то в организме (скорее всего ЛОР- органы) очаг гнойной инфекции и его нужно санировать. Пока не удалите очаг - антибиотики малоэффективны.

Спасибо
2015-07-28 14:05:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image