Риск беременности

Консультация

Здравствуйте, месячные были 28 сентября- 4 сентября , с молодым человеком был ППА 20 сентября. Цикл в основном 28 дней.

Какова вероятность беременности?

И стоит ли пить экстренные контрацептивы?

Если да, то какие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Уточните, пожалуйста, сроки менструации и дату полового контакта. Препараты экстренной контрацепции принимаются в первые 72 часа после незащищенного полового контакта.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-18 13:07:45
  • В ответе ошибка?

Месячные были 28 сентября- 4 октября, а половой акт 20 октября

Настя — 2017-10-18 13:41:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Сегодня 18 октября, возможно вы перепутали даты. Вероятность зачатия есть, но если половой контакт, как вы пишите, был прерванный, то эта вероятность достаточно низкая, практически равна нулю, но и полностью исключить такую вероятность тоже нельзя. Поэтому принимать или нет препараты экстренной контрацепции, решать только вам.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию.
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-18 13:51:01
  • В ответе ошибка?

Ой, да, половой акт был 17 октября- 20 день цикла
Календарь показывает, что овуляция была 12 октября

Настя — 2017-10-18 13:58:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Так как овуляция по календарю уже прошла, то зачатия быть не должно, но мы не можем исключить вероятность поздней овуляции, ее смещения, например, на фоне нарушения цикла, именно поэтому полностью исключить вероятность беременности нельзя. В тоже время половой контакт был прерванный, при прерванном половом контакте вероятность беременности крайне низкая. Исходя из всего этого, можно сказать, что вероятность беременности есть, но она крайне мала. Поэтому только вам решать будете ли вы принимать препарат экстренной контрацепции или нет.
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-18 14:04:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image