Риск беременности

Консультация

Здравствуйте у подруги месячные закончились 8 числа акт был 11 сразу же выпила эскапел, если шанс что он заберемеет? пик овуляции получается 16 числа Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Вероятность беременности есть, так как если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 95%.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней. Если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2018-01-14 20:38:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у подруги месячные закончились 8 числа акт был 11 сразу же выпила эскапел, если шанс что он заберемеет? пик овуляции получается 16 числа и у девушки сегодня 18 произошло обильное кровотичение это означает что беременность не наступит или ещё шанс остаётся?) спасибо за ответ

Дмитрий — 2018-01-18 14:26:33
Онлайн консультант, Россия

Дмитрий

Кровянистые выделения на 5-7 сутки после приема препарата экстренной вполне нормальное явление, как правило, данные выделения говорят об отсутствии беременности, поэтому в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю. Но, если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, лучше исключить беременность, сдав анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2018-01-18 14:34:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image