риск беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! я молодая девушка 19 лет, не рожавшая и не делавшая аборты. Никакие лекарства не принимаю, все женские органы здоровы. Секс был в последний день менструаций, во время полового акта порвался презерватив успели вынуть половой член из влагалища до семяизвержения. Сразу после этого применила метод спринцивания , промывала внутренние органы мылом. Каков риск наступления беременности? Так же посещала гинеколога, врач сказал ждите следующих менструаций! Я просила прописать мне какие- либо препараты экстренной контрацепции, но врач отказался. Что можно принять , чтобы наверняка не было беременности? Я студентка, поймите, я люблю детей, но сейчас они совсем не к чему, помогите пожалуйста!

Консультация врача на тему «риск беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. Шанс беременности крайне низок. В последний день месячных оплодотворение практически невозможно. Риск конечно есть, но он очень и очень низкий. Для успокоения через 10 дней сдайте анализ крови на ХГЧ - это самый достоверный метод выявления беременности на малых сроках.
Если с момента полового акта прошло более 5 дней, то экстренная контрацепция уже не поможет.   Таблетки эффективны в течение первых 24 часов, далее их эффективность значительно снижается. Если прошло менее 5 дней - то можете в качетве средства экстренной контрацепции установить внутриматочную спираль.
Спринцеваться, тем более мылом, бесполезно, таким образом вы только нарушите микрофлору и создадите благоприятные условия для дисбиоза влагалища.

Спасибо
2015-12-17 02:25:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image