Вопрос решён

Риск беременности при климаксе - нормально ли это?

Добрый день. Мне 50 лет. Менопауза у меня 4 года. Я давно (лет 10) не имела партнера. Сейчас я имею партнера и меня интересует, есть ли у меня риск беременности. Я не принимаю таблеток и мы не предохраняемся. 6 дней назад у меня был большой стресс из- за экзамена по вождению и с того момента меня подташнивает и по утрам есть расстройство кишечника. Меня беспокоит причина моего состояния. Я обратилась к моему гинекологу и он сказал, что беременность мне уже не грозит и я могу не беспокоится по этому поводу. Так ли это? Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 50 лет


Консультация врача на тему «Риск беременности при климаксе»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Светлана! Репродуктивная функция исчезает максимум через 1,5 - 2 года после прекращения менструального цикла, то есть при климаксе можно забеременеть в первые два года после последней менструации, в этот период времени необходимо предохраняться. Если в вашем случае последняя менструация была четыре года назад, вероятности беременности нет.  
Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, но, повторюсь, вероятности беременности в вашем случае нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 18:13:32


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image