Риск инфицирования вич

Вопрос решён

Консультация врача инфекциониста

Добрый День.

Скажите пожалуйста у меня возникла такая ситуация.

Во время осмотра горла пациента с острым просты бронхитом, брызги слюны пациента попали возле глаза и в сам глаз. Ситуация в том, что пациент из группы риска (мать алкозависима, а мачуха страдает на алкоголизм у мачухи пациента есть ребенок которому то устанавлива ли то снимали диагноз ВИЧ (со слов мачухи). Каков риск заражения в случае, если пациентка ВИЧ- положительная. В больнице сообщили о том, что предложить анализ на ВИЧ пациентам нельзя... Каковы действия и стоит ли так волноваться из- за попадания слюны? (на сколько я знаю в ней содержание вируса минимально, но попадание на слизистые увеличивает риск заражения?) Возраст пациента: 26 лет


Риск инфицирования вич — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 286
i

Здравствуйте, Каролина!

Риск заражения минимален, а то и вовсе отсутствует. Поводов для беспокойства у вас нет. Для себя можете сдать анализ на ВИЧ примерно через 2-3 месяца. Но подчеркну, ВИЧ через слюни не передается, даже при поцелуе.  

Ответ был полезен?
2016-08-18 23:56:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image