Риск забеременеть

Консультация

Здравствуйте, хотелось бы узнать.... 7 июня был "первый раз" с молодым человеком... Мне 15... мда. не предохранялись. И... он сказал, что в последний раз не успел вытащить, но не знает в меня он "кончил", или нет. Так вот... даже если и не успел все таки, то большой ли риск забеременеть ? Последний раз месячные были с 24 мая по 1 число. По расчетам наверное должны начаться где- то 29-31 июня. Подруга посоветовала попить противозачаточные. Но много читала и говорят, что нужна консультация у врача ... Так как мне еще 15 не могу так просто пойти, боюсь, что маме сообщат..., Прочитала что рекомендуют подросткам, так сказать. Сбалансированные таблетки эти.. вот ещё. прочитав ещё кучу статей, нашла "постинор" не знаю... что и делать. рассказывать матери никак нельзя. и к врачу тоже... но вот. Надеюсь на хоть какую- то помощь.

Алена.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности есть, потому что был незащищенный половой акт. Даже если не было эякуляции в половые органы женщины, активные сперматозоиды могут содержаться в смазке, которые могут оплодотворить яйцеклетку.  Для оплодотворения нужно, чтобы произошла овуляция (выход яйцеклетки), в норме это происходит в середине цикла, но могут быть отклонения от нормы, кроме того, сперматозоиды сохраняют активность и способность к оплодотворению до 3 суток в половых путях женщины.  Поэтому вероятность беременности есть.
То, что Вам посоветовала подруга, называется экстренная контрацепция, но  чем раньше ее применить, тем больше ее эффективность. Постинор не рекомендуется принимать девушкам, которым еще нету 18 лет, так как сильно влияет на гормональный фон. Вы еще слишком юная, чтобы самостоятельно принимать такие препараты. Советую Вам пойти на консультацию к детскому гинекологу без мамы, чтобы под ее наблюдением вы решили данную проблему.  

  • 2016-06-10 19:01:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image