Вопрос решён

Риск забеременеть

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Был половой акт предположительно на следующий день после овуляции. (Сложно сказать со 100% уверенностью, потому что иногда цикл смещается на несколько дней) ПА был с презервативом, однако молодой человек не понял, была ли эякуляция и продолжил ПА. Если она все таки была, то что часть спермы вытерла из презерватива во время процесса. Какой риск забеременеть в данной ситуации и стоит ли прибегнуть к приему экстренного контрацептива? Ранее, в декабре, уже приходилось пить таблетку Женале. Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Риск забеременеть — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10532
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия!

Если семенная жидкость попала во влагалище, то вероятность беременности есть и достаточно высокая, так как половой контакт происходил в период овуляции. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год (раз в полгода). Поэтому, если вы принимали препарат в декабре, то сейчас прием препарата вполне допустим.  

Ответ был полезен?
2018-05-14 10:12:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image