Риск забеременеть при ППА

Консультация

Мы с моим молодым человеком занимались ППА, около 3-4 месяцев. Делаем без каких либо контрацептивов и он успевает вовремя вытащить, но после как завершает там руками, снова делаем это. После этого месячные приходили нормально.

Последние месячные прошли с 24 по 28 июня. Через 4-5 дней после месячных (примерно) мы снова занимались ППА (прерванный половой акт) он успел вовремя высунуть. Теперь уже 27 июля, а месячных ещё нет.

Боюсь какой риск забеременеть? И что делать?

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Aziza

Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла. При повторных половых актах риск всегда больше, т. к. в уретре частично остается сперма.
Если у вас регулярный цикл,   беременность вполне возможна, т. к. сперматозоиды сохраняют жизнеспособность 7 дней . Сейчас вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы точно исключить беременность.

  • 2018-07-27 23:08:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск забеременеть при ППА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image