Риск заражения

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Я болею уреоплазмой и вирусом папиломы человека с высокой вирусной нагрузкой 6,49. Я занимаюсь сексом с партнером только в презервативе, но с поцелуями и оральными ласками. Какова вероятность заражения моего партнера? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Риск заражения — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12324
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника !

При оральном половом акте возможна передача данных инфекций половому партнеру. Поэтому если вы в будущем планируете беременность, то вам лучше вылечить уреаплазму, так как данный микроорганизм вызывает часто выкидыши на раннем сроке беременности и внутриутробное инфицирование.
Лечение проходят оба партнера. За время лечения исключить половые акты в том числе оральный секс.
По поводу ВПЧ. Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание.  
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание), также препараты , стимулирующие иммунную систему.
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

Ответ был полезен?
2018-03-15 00:20:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image