Риск заражения

Консультация

В роддоме брали кровь из вены. медсестра переливала из шприца чужую кровь в колбы, перчатки были сильно в свежей крови, этими руками она достала 2 новых шпритца, вскрыла их, с одного сняла игру и бросила в лоток с тряпкой, на ней тоже кое где была кровь. потом брызнула антисептик на руки, растерла его вместе с чужой кровью и стала брать кровь у меня, отсоеденила шпритц, а игру в в вене оставила, взяла тот что без иглы в лотке и продолжила брать им кровь, но тут я отворачивалась как и что она делала я не знаю, но все мои руки, стол и пол были в моей крови. есть риск заражения чем либо? это было в конце марта, в апреле у меня была простуда, потом опять горло заболело и теперь вот горло. боюсь ужасно, я ведь рожала

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Риск заражения гемоконтактными инфекциями, такими, как вирусные гепатиты В и С, ВИЧ, в Вашем случае близок к нулю. Для заражения необходимо вливание заражённой крови в вену. Рекомендую Вам сделать анализ крови на вирусные гепатиты В и С, ВИЧ сейчас и через 6 месяцев с момента родов. Если анализ окажется отрицательным через 6 месяцев, значит, заражения не произошло. Рекомендую Вам уточнить прививочный статус в отношении вирусного гепатита В - если окажется, что Вы не привиты и не болели, можно сделать очень эффективную прививку против вирусного гепатита В.

  • 2018-06-10 06:24:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск заражения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image