Ритм сердца

Консультация

Сердце замирает на один удар и после опять стучит как надо. При этом появляется ощущения в груди, также иногда появляется ощущения тяжести в сердце. Наблюдается это уже неделю. В Первые дня четыре присутствовала нехватка воздуха как будто какой- то спазм, потом дышать стало легче, но ритм так и не восстанавливается. Обо мне: возраст 40 лет, рост 180 см, вес 70 кг, не курю не пъю, посещение спортзала 3 раза в неделю ( бег, турник, поднятие тяжестей). В возрасте 18 лет(перед службой в армии) был поставлен диагноз нейро циркуляторная дистония по кардиальному типу. Также подобное сердцебиение наблюдалось в возрасте 21 года, после этого иногда возникало, но ввиду непродолжительного периода не обращали внимания.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Геннадий

Перебои в работе сердца (аритмия), особенно сопровождающаяся ощущением дискомфорта в прекардиальной области - это показание для проведения обследования. В частности, определить нарушения ритма, которые у Вас возникают (синусовая аритмия, желудочковая или наджелудочковая экстрасистолия, парасистолия, синоатриальная или атриовентрикулярная блокада) можно - для этого нужно выполнить ЭКГ в покое, а далее- суточное мониторирование ЭКГ.  
После выявления вида нарушения ритма может быть составлен дальнейший план обследования и лечения.
Ожидать, пока данное нарушение ритма самостоятельно исчезнет - тоже не нужно, так как сейчас все списывать на НЦД не целесообразно.  

  • 2018-01-09 11:45:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо Марии Фёдоровне за ответ. Возник ещё вопрос. По ЭКГ диагноз: Ритм синусовый чсс 73, положение эл ог.(как понял так и написал) нормальное, одиночная наджелудочковая э/ систолия. Выписали конкор 2,5. Какой прогноз?

Геннадий — 2018-01-10 06:52:19
Онлайн консультант,

Геннадий

Если выявлена только одна наджелудочковая экстрасистола - Ваш доктор должен был рекомендовать суточное мониторирование ЭКГ. Возможно, что в сутки их будет выявлено небольшое количество и антиаритмические препараты (в частности конкор) и не нужно будет принимать.
Вообще- одиночные наджелудочковые экстрасистолы относятся к "доброкачественным" нарушениям ритма, но суточное мониторирование выполнить нужно.

  • 2018-01-10 09:03:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Буду требовать. Пока сдал анализы (кровь, моча, кал, флюшка) и жду результаты. Вопросы будут сообщу.

Геннадий — 2018-01-10 09:49:00
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ритм сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image