Родинка. Стоит ли удалять.

Консультация

Здравствуйте. Мне 27 лет, с детства у меня "Невус кожи ореолярной области" подобие родинки или папилломы, не знаю как правильно назвать. Выглядит как цветная капуста на ножке. Никаких неудобств не доставляло, кроме эстетических. Но с недавних пор при натирании бельём, она увеличивается в размере, будто наполняется жидкостью (на фото в увеличенном состоянии, обычно в два меньше размер) Меня это очень беспокоит, возможно ли удаление такого типа родинок? Если да, то какой способ лучше? Насколько опасна данное образование? Мама умерла в 38 лет от рака груди, но родинок и папиллом у неё не было.....

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Родинка. Стоит ли удалять. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Это образование нужно обязательно удалить, образование довольно большое по размерам, тем более, что Вы заметили рост!!! Каким образом ее будут удалять, решит онкодерматолог после осмотра образования. Есть несколько способов удаления - хирургический, радиоволновой, лазерный и пр. Каким именно методом нужно удалить - решение примет врач только после осмотра!  
Не медлите, как только найдете время - обратитесь к онкодерматологу или если такого специалиста нет - то к дерматологу.  
Всего доброго!  

  • 2017-03-12 00:59:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image