Родничок

Консультация

Здравствуйте. Ребенку через 10 дней будет ТРИ месяца. Заметила , что как бы запал родничок , раньше так не было , а сейчас как небольшая вмятинка , поведение и самочувствие ребенка не менялось. Находимся на грудном вскармливании , водичку даю , но мало , принимаем витамин д. Подскажите , с чем может быть связано западение родничка , насколько это опасно ? очень переживаю. Фото приложила. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если вы подозреваете обезвоживание (одним из признаков является западение родничка, но не единственным!!!) просто посчитайте количество мочеиспусканий ребенка в сутки. Должно получиться не меньше 12 раз в сутки. Если с пописами все хорошо, то переживать не стоит, обезвоживания нет. Марина, если ваш малыш питается исключительно грудью, то необходимости в допаивании водой нет. Грудное молоко на 87-88% состоит из воды, причем не просто из воды, а из биологически активной воды, т. е. она усваивается организмом в наибольшей степени. Никакая другая, даже самая распрекрасная вода, которую вы даете, не может сравниться с водой, содержащейся в грудном молоке. Единственное условие, это кормление по требованию, в том числе по вашему требованию, если вам например кажется, что малыш хочет пить, вы можете сами предложить ему грудь и этого будет достаточно.    

  • 2017-12-20 22:52:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Родничок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image