Вопрос решён

Родничок в 3 месяца.

Консультация врача невролога

Добрый день, моему сыну 3 месяца. На осмотре у невропатолога, врач сказал что родничок 2 см на 2 см, и что это очень большой и назначил по 5 капель ежедневно витамина Д. В целом ребенок здоров, развит на свой возраст, истерик не закатывает, на гв, поноса, рвот нет, гулит, общительный. Витамин Д мы пока не принимаем, тк сейчас лето и мы часто гуляем. Доктор, скажите стоит ли бить тревогу по поводу данного размера родничка?


Родничок в 3 месяца. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Иван. Размеры родничка сильно зависят от размеров и формы головы и индивидуальных особенностей развития. Если нет признаков повышения внутричерепного давления, признаков рахита то особо беспокоится не о чем. Что касается приема витамина Д летом при достаточной освещенности и отсутствии прямых показаний его прием не целесообразен.

Ответ был полезен?
2015-07-10 10:47:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image