Родоразрешение при ПВХРД

Консультация

Добрый вечер! Подскажите, можно ли рожать естественным путём, если на 36 неделях поставили диагноз ПВХРД, дегенерация сетчатки «белое без вдавления» на обоих глазах? Дело осложняется ещё тем, что по УЗИ диагноз «крупный плод», на сроке 33 недели вес ребёнка был 2599.

Каковы риски при естественных родах?

Или стоит задуматься о кесарево сечении?

Заранее спасибо!

С уважением, Айгуль

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Родоразрешение при ПВХРД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5240
i

Здравствуйте, Айгуль

Периферическая дистрофия на глазном дне это всегда риск отслоения сетчатки, даже без родов. Непонятно, почему ваш гинеколог дотянул до 36 недель. Обычно подробный осмотр окулист производится в первом триместре, тогда при необходимости, выполняется периферическая лазерная коагуляция. На формирование спаек на глазном дне нужно 4 недели. После этого можно спокойно рожать естесственным путем. Теперь уже нужно думать, каким образом рожать. Если самостоятельно, тогда есть риск ухудшения зрения.  

  • 2018-03-08 14:33:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image