Роды, ГВ, контрацепция

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста, после родов спираль ставить запретили, так как у меня небольшая эрозия. Лечить начнём когда ребёнку будет 10 месяцев, перед окончанием ГВ. Прописали противозачаточные лактинет , принимаю уже вторую упаковку. Менструации была с 16.03 по 20.03, теперь снова начались 26.03 с болями внизу живота. Может ли это означать, что данный препарат мне не подходит и какая замена ему возможна при ГВ? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руфина!  Лактинет представляет собой гестагенсодержащее противозачаточное средство. Самым распространённым нежелательным эффектом является нерегулярные менструации. После применения препарата более двух месяцев менструации обычно становятся менее частыми. Вместо Лактинета Вы можете использовать презерватив. В течении шести месяцев после родов можно использовать метод лактационной аменореи, а если у Вас уже есть регулярные менструации, то календарный метод. Будьте здоровы!

  • 2016-03-28 21:46:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды, ГВ, контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image