Роды и близорукость

Консультация

Здравствуйте! на данный момент беременность 38 недель. хотелось узнать ваше мнение по способу родоразрешения. сейчас острота зрения на узкий зрачок OD 0.3,OS 0.3, с корр sph OD - 4.00,OS - 3.75. Глазное дно- OU ДНЗ бледно- розовый, границы четкие, миопический конус, макулярная зона без патологии, сосуды не изменены. Компьютерная периметрия- патологические изменения не выявлены. УЗИ- А- сканирование:OU хрусталик на месте, стеклов тело акустически прозрасное, дополнительных эхосигналов нет. В- сканирование: ОU оболочки прилежат, канал зрительного нерва средних размеров, стекло видное тело прозрачное. В намнезе около 7.5 лет назад лазерная коррекция зрения Lasik, профилактическая лазерная коагуляция зрения. до коррекции зрение было на узкий зрачок OD - 8.00,OS - 7.00. после коррекции зрение было практически восстановлено, но за 7 лет снизилось из за зрит нагрузок.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алия

Вы не пишите свой возраст, что имеет часто определяющее значение для определения родоразрешения. Кроме того, рожали ли вы уже или нет? Что касается зрения, то состояние глазного дна у вас позволяет рожать, поскольку выполнена периферическая лазерная коагуляция. Операция ЛАСИК тоже не противопоказание к естесственным родам. По сострянию органа зрения у вас нет  помех для родов. Укажите ваш акушерский анамнез.

  • 2017-12-16 16:35:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды и близорукость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image