Роды могут считаются преждевременными и ребенок не доношенным, если ребенок родился весом 3150 и ростом 51?

Консультация

Здравствуйте! Срочно нужна консультация специалиста!!! Женщина родила ребенка на 38 акушерский неделе и в 33-34 фактических (с момента зачатия срок достоверный 100%) Ребенок родился весом 3150 и ростом 51. Мать была кесарена из- за первого кесарева. Мать и ребенка выписывают на 8 день в удовлетворительном состоянии. Ребенок рожден без патологий. Вопрос: Это может быть что ребенок рожден так рано и полностью развит как доношенный ребенок? Или все же зачатие было произошло раньше 33-34 фактических недель? Буду очень благодарна вам за ответ, он очень для меня важен. Заранее спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Ориентироваться следует на акушерский срок беременности, с 37 акушерских недель ребенок считается доношенным. Вес и рост ребенка так же указывают на его доношенность. Поводов для беспокойства нет.  

  • 2016-01-11 10:07:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!!! интересует: Может ли быть данный ребенок восьмимесячным с такими показателями. т. к. Точная дата предпологаемого зачатия 100% известна???

Анна — 2016-01-11 10:30:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Такие случаи могут иметь место, когда имеется опережение в физическом развитии на несколько недель. Так же следует отметить, что дата полового акта не всегда является датой зачатия (оплодотворение может произойти только во время овуляции, а сперматозоиды в половых путях женщины могут сохранять жизнедеятельность до 5-7 суток).  

  • 2016-01-16 05:22:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды могут считаются преждевременными и ребенок не доношенным, если ребенок родился весом 3150 и ростом 51? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image