Роды могут считаются преждевременными и ребенок не доношенным, если ребенок родился весом 3150 и ростом 51?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Срочно нужна консультация специалиста!!! Женщина родила ребенка на 38 акушерский неделе и в 33-34 фактических (с момента зачатия срок достоверный 100%) Ребенок родился весом 3150 и ростом 51. Мать была кесарена из- за первого кесарева. Мать и ребенка выписывают на 8 день в удовлетворительном состоянии. Ребенок рожден без патологий. Вопрос: Это может быть что ребенок рожден так рано и полностью развит как доношенный ребенок? Или все же зачатие было произошло раньше 33-34 фактических недель? Буду очень благодарна вам за ответ, он очень для меня важен. Заранее спасибо!!!

Консультация врача на тему «Роды могут считаются преждевременными и ребенок не доношенным, если ребенок родился весом 3150 и ростом 51?»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Ориентироваться следует на акушерский срок беременности, с 37 акушерских недель ребенок считается доношенным. Вес и рост ребенка так же указывают на его доношенность. Поводов для беспокойства нет.  

Спасибо
2016-01-11 10:07:58
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ!!! интересует: Может ли быть данный ребенок восьмимесячным с такими показателями. т. к. Точная дата предпологаемого зачатия 100% известна???

Анна — 2016-01-11 10:30:36
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Анна, Такие случаи могут иметь место, когда имеется опережение в физическом развитии на несколько недель. Так же следует отметить, что дата полового акта не всегда является датой зачатия (оплодотворение может произойти только во время овуляции, а сперматозоиды в половых путях женщины могут сохранять жизнедеятельность до 5-7 суток).  

Спасибо
2016-01-16 05:22:44
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image