Роды после кесрево - что выбрать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

дравствуйте, доктор! Мне нужен ваш профессиональный совет. Мне 38 лет и у меня вторая беременность (37,5 недель). Первый раз у меня было плановое кесарево (8 лет назад) из- за тазового предлежания. Сейчас ребенок расположен правильно, и я надеялсь, что смогу родить естественно. Моя врач меня поддерживала и говорила, что можно дождаться схваток и посмотреть, как все пойдет. Но она, к сожалению, уехала, и мой новый врач не берется за ЕР, мотивируя это следующими причинами: 1) возраст, 2) 2 выкидыша (не подряд) с последующим выскабливнием в анамнезе, 3) первое кесарево. Она говорит, что возможно расхождение рубца, хотя его состоятельность здесь никто не проверял (живу не в России).
Другой врач готов взяться за ЕР, но советует начинать естественную стимуляцию родов уже сейчас, пока плод не очень крупный (3 кг). Но и этот врач подтверждает, что плановое кесарево более безопасно для ребенка. Мне хочется рожать самой и я считаю, что справлюсь, тем более, что у меня нет абсолютных показаний к кесарево, но я не хочу рисковать жизнью и здоровьем своего долгожданного ребенка. Может, я и не смогу разродиться (в моем возрасте!)... боюсь за ребенка. Что бы вы посоветовали в моей ситуации? Я понимаю, что трудно давать советы на расстоянии, но мне важно мнение российского специалиста. Я до сих пор не приняла решение, что же мне делать. Спасибо за ответ! С уважением, Елена.

Консультация врача на тему «Роды после кесрево - что выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8197 ответов
Skype

Здравствуйте. Самостоятельные роды после КС возможны только после УЗИ обследования, которое подтвердит состоятельность рубца, иначе это необоснованный риск разрыва матки по рубцу в потужной период, т. е когда ребенок будет в малом тазу и достать его будет очень и очень проблематично. Поэтому, в Вашем случае, без УЗИ контроля, все- таки желательно КС, т. к. после предыдущих родов прошло 8 лет и рубец, скорее всего, потерял свою эластичность, так же учитывается возраст и неблагоприятный акушерский анамнез.
Ранняя стимуляция родов для ребенка более неблагоприятна, чем КС в срок. Возможен вариант, самый оптимальный, когда Вы ждете начала родовой деятельности и только тогда Вас оперируют.

Спасибо

2015-09-01 23:49:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн