Роды после кесрево - что выбрать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

дравствуйте, доктор! Мне нужен ваш профессиональный совет. Мне 38 лет и у меня вторая беременность (37,5 недель). Первый раз у меня было плановое кесарево (8 лет назад) из- за тазового предлежания. Сейчас ребенок расположен правильно, и я надеялсь, что смогу родить естественно. Моя врач меня поддерживала и говорила, что можно дождаться схваток и посмотреть, как все пойдет. Но она, к сожалению, уехала, и мой новый врач не берется за ЕР, мотивируя это следующими причинами: 1) возраст, 2) 2 выкидыша (не подряд) с последующим выскабливнием в анамнезе, 3) первое кесарево. Она говорит, что возможно расхождение рубца, хотя его состоятельность здесь никто не проверял (живу не в России).
Другой врач готов взяться за ЕР, но советует начинать естественную стимуляцию родов уже сейчас, пока плод не очень крупный (3 кг). Но и этот врач подтверждает, что плановое кесарево более безопасно для ребенка. Мне хочется рожать самой и я считаю, что справлюсь, тем более, что у меня нет абсолютных показаний к кесарево, но я не хочу рисковать жизнью и здоровьем своего долгожданного ребенка. Может, я и не смогу разродиться (в моем возрасте!)... боюсь за ребенка. Что бы вы посоветовали в моей ситуации? Я понимаю, что трудно давать советы на расстоянии, но мне важно мнение российского специалиста. Я до сих пор не приняла решение, что же мне делать. Спасибо за ответ! С уважением, Елена.

Консультация врача на тему «Роды после кесрево - что выбрать»

врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Самостоятельные роды после КС возможны только после УЗИ обследования, которое подтвердит состоятельность рубца, иначе это необоснованный риск разрыва матки по рубцу в потужной период, т. е когда ребенок будет в малом тазу и достать его будет очень и очень проблематично. Поэтому, в Вашем случае, без УЗИ контроля, все- таки желательно КС, т. к. после предыдущих родов прошло 8 лет и рубец, скорее всего, потерял свою эластичность, так же учитывается возраст и неблагоприятный акушерский анамнез.
Ранняя стимуляция родов для ребенка более неблагоприятна, чем КС в срок. Возможен вариант, самый оптимальный, когда Вы ждете начала родовой деятельности и только тогда Вас оперируют.

Спасибо
2015-09-01 23:49:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image