Росшифровка анализа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите пожалуйста сдавала анализ на Онкомаркер Cyfra СА 21-1 (фрагмент цитокератину 19) пришол ответ что 1.11 что это значит подскажите пожалуйста есть рак или нету? Заранее Вам благодарна!

Консультация врача на тему «Росшифровка анализа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Норма показателей онкомаркера Cyfra СА 21-1 до 3,5. ваши показатели говорят, что на данный момент рака нет. Но если у врачей есть какое- то подозрение, то я считаю, что Вам  нужно наблюдаться дальше, так как норма маркера может быть на ранних стадиях развития опухолевых процессов.
Всего доброго.

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-01 18:48:04

Светлана , Добрый вечер! Светлана Николаевна спасибо Вам огромное за ответ, я получается сама для себя здавала этот анализ, мне поставили диагноз рак легких мелкоклеточный 3 в стадия, чувствую я себя Отлично зделали одну химию, скажите пожалуйста может ли быть ошибочным диагноз? Спасибо Вам огромное!

Екатерина — 2017-04-01 22:55:18
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина, Вы анализ делали уже после химиотерапии?  
Смотрите, онкомаркер -  это вещество, которое вырабатываетсязлокачественными клетками или организмом в ответ на наличие опухоли. Если вы сдавали после лечения, то анализ не будет верным, так как лечение уже провели и опухолевый рост подавили, поэтому у Вас нормальные единицы анализа.  
Диагноз не может быть ошибочным, так как он ставится на основании нескольких методов обследования - а если он еще и подтвержден гистологически - то действительно, рак есть.  
Всего Вам доброго!

Спасибо
2017-04-02 10:10:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image