Рост хгч. Переживаю

Консультация

Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 28 лет. Пол года назад была замершая беременность на сроке 8 недель. Причина трисомия 16 у плода. Рост хгч в тот раз был медленный и на 17 дпо был всего 180... Увеличивался в 1,4 раза примерно. После этого мы обследовались с мужем в доль и поперек включая генетику обоих. Ничего серьезного не нашли кроме катастрофической спермограммы мужа. В итоге мужа вылечили и с первой попытки я снова беременна . Теперь меня очень волнует рост хгч в этот раз. Я не хочу идти на очный прием потому что моя врач всегда настаивает на осмотре на кресле а на таком сроке я не хочу этого .. Ругаться и обьяснять ей это у меня сейчас нет никакого желания . Хгч у меня такой : 11 дпо 42 , 13 дпо 143 а 15 дпо уже 477! Я очень волнуюсь что рост большой. Свой дпо я знаю точно . Овуляции после выскабливания стали на столько болезненные что я чувствовала даже разрыв фоликула. Овуляция была точно 19 июля в 17 часов . Половой контакт был тоже один накануне (18 июля) . Сегодня 3 августа 15 дпо. Прогестерон на 11 дпо 50, на 13 дпо 57 . Сегодняшний прогестерон еще не пришел. Очень жду ответ по поводу такого активного роста ... Очень волнуюсь и боюсь синдрома дауна у ребенка Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Мария! У Вас возможна многоплодная беременность. Уровень ХГЧ пропорционален количеству плодов. Высокие цифры ХГЧ также могут быть при пузырном заносе (хорионэпителиоме), образованиях на яичниках. При синдроме Дауна ХГЧ,  как правило, ниже нормы. Вам необходимо дальше контролировать уровень ХГЧ,  УЗИ в 4-5 недель беременности и обязателен осмотр гинеколога. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-05 17:58:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рост хгч. Переживаю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image