Вопрос решён

Рост хгч. Переживаю - нормально ли это?

Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 28 лет. Пол года назад была замершая беременность на сроке 8 недель. Причина трисомия 16 у плода. Рост хгч в тот раз был медленный и на 17 дпо был всего 180... Увеличивался в 1,4 раза примерно. После этого мы обследовались с мужем в доль и поперек включая генетику обоих. Ничего серьезного не нашли кроме катастрофической спермограммы мужа. В итоге мужа вылечили и с первой попытки я снова беременна . Теперь меня очень волнует рост хгч в этот раз. Я не хочу идти на очный прием потому что моя врач всегда настаивает на осмотре на кресле а на таком сроке я не хочу этого .. Ругаться и обьяснять ей это у меня сейчас нет никакого желания . Хгч у меня такой : 11 дпо 42 , 13 дпо 143 а 15 дпо уже 477! Я очень волнуюсь что рост большой. Свой дпо я знаю точно . Овуляции после выскабливания стали на столько болезненные что я чувствовала даже разрыв фоликула. Овуляция была точно 19 июля в 17 часов . Половой контакт был тоже один накануне (18 июля) . Сегодня 3 августа 15 дпо. Прогестерон на 11 дпо 50, на 13 дпо 57 . Сегодняшний прогестерон еще не пришел. Очень жду ответ по поводу такого активного роста ... Очень волнуюсь и боюсь синдрома дауна у ребенка Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Рост хгч. Переживаю »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Мария! У Вас возможна многоплодная беременность. Уровень ХГЧ пропорционален количеству плодов. Высокие цифры ХГЧ также могут быть при пузырном заносе (хорионэпителиоме), образованиях на яичниках. При синдроме Дауна ХГЧ,  как правило, ниже нормы. Вам необходимо дальше контролировать уровень ХГЧ,  УЗИ в 4-5 недель беременности и обязателен осмотр гинеколога. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-08-05 17:58:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image