Рост хгч при беременности - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. Мой цикл 28 дней. Последняя менструация была 20 января. На 27 дц тест на беременность показал 2 полоски. 15 февраля хгч 156, а 18 - 502. Нормальный ли это рост хгч? Врач в консультации сказала " маловато ". Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

Консультация врача на тему «Рост хгч при беременности»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Здравствуйте, Екатерина! По моему мнению, прирост ХГЧ нормальный, так как на этом сроке беременности ХГЧ должен увеличиваться в два раза каждые два дня, то есть в вашем случае при сдаче анализа через три дня ХГЧ 18 февраля должен составлять не менее 468, у вас- 502. Поэтому я считаю, что на данный момент рост ХГЧ в динамике нормальный.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 11:57:30


Екатерина , Спасибо. Сегодня я от врача услышала другую информацию. Она сказала, что такое хгч указывает не на беременность, а на дисфункцию яичников. Такое хгч может быть при дисфункции? УЗИ не делали.

Екатерина — 2017-02-21 12:41:45
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Екатерина, Это маловероятно. Результат вашего анализа соответствует предполагаемому сроку беременности (по дате первого дня последней менструации), прирост показателя абсолютно нормальный при беременности вашего срока. На каком основании здесь можно предполагать дисфункцию яичника? Я конечно не знаю всей вашей ситуации, но исходя из заданного вопроса и ориентируясь только по эти данным, вы беременны, предположительный срок беременности 4-5 недель, что соответствует сроку по менструации. Вы можете еще раз повторить анализ крови на ХГЧ для оценки роста показателя в динамике, лучше это сделать завтра, а затем пройти УЗИ, можно это сделать после получения результата, но лучше это сделать через одну неделю, тогда плодное яйцо уже точно должно будет визуализироваться.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 13:39:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image