Рост и вес в 5 мес

Консультация

Здравствуйте. Является ли вес 8660 гр при росте 70 см избыточным? Ребенок от второй беременности, вторых родов путем кесарева сечения. Родился 3020 гр, 51 см. Находится на смешанном вскармливании. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рост и вес в 5 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия. Да, масса ребенка на 2 кг больше долженствующей, а рост- на 5 см. Но пусть это Вас не смущает. При комплексной оценке физического, психо- соматического развития учитывается множество факторов. В частности, если неврологический осмотр не выявил отклонений, а конституционные особенности указывают на наследственные признаки, такие росто- весовые показатели считаются вариантом нормы. К тому же они гармоничны. Однако в любом случае обратите внимание на организацию питания ребенка, правильность разведения смеси, и т. д., а так же малышу не лишним будет возрастной курс массажа и гимнастики. Будьте здоровы.

  • 2016-07-03 12:17:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image