Рост и вес в 5 мес - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
5 месяцев возраст пациента

Здравствуйте. Является ли вес 8660 гр при росте 70 см избыточным? Ребенок от второй беременности, вторых родов путем кесарева сечения. Родился 3020 гр, 51 см. Находится на смешанном вскармливании.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Рост и вес в 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Юлия. Да, масса ребенка на 2 кг больше долженствующей, а рост- на 5 см. Но пусть это Вас не смущает. При комплексной оценке физического, психо- соматического развития учитывается множество факторов. В частности, если неврологический осмотр не выявил отклонений, а конституционные особенности указывают на наследственные признаки, такие росто- весовые показатели считаются вариантом нормы. К тому же они гармоничны. Однако в любом случае обратите внимание на организацию питания ребенка, правильность разведения смеси, и т. д., а так же малышу не лишним будет возрастной курс массажа и гимнастики. Будьте здоровы.


Спасибо

2016-07-03 12:17:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн