Рост ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Дочь 9 месяцев - 65 см, 7400кг. Я переживаю, что она плохо растет. Родилась она 52 см. Я невысокая (160см), а муж наоборот высокий (180см). Анализы мочи и крови в норме. Пропили один месяц компливит кальций д3, но прибавили только 1 см, после его приема. Считается ли такой маленький рост отклонением? И если да, то что делать? Возраст пациента: 9 месяцев

Консультация врача на тему «Рост ребенка»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1968
i

Здравствуйте, Анна! Да, действительно, рост Вашей малышки меньше, чем у сверстников.
В норме за полных 9 месяцев жизни ребенок в среднем прибавляет 20,5 см. Но, Вы не указали вес при рождении.
Эти два параметра всегда нужно оценивать вместе.
Ваша дочь развивается гармонично (показатель веса соответствует росту), хотя чуть медленнее остальных.
Необходима консультация детского эндокринолога. После исследования уровня гормонов можно будет с уверенностью сказать: произошла задержка роста или это конституция тела такая (низкорослая). Тем более, что предрасположенность к росту, ниже среднего имеется.

Ответ врача Да Нет
2017-04-13 15:32:08


Лилия , Здравствуйте, Лилия Анатольевна. Дочь родилась с весом 3050 кг

Анна — 2017-04-13 22:12:54
врач онлайн
Мои консультации — 1968
i

Анна, Рост 52 см, вес 3050 г при рождении
Рост 65 см, вес 7400 г в 9 месяцев.
Показатель роста: по методу сигмальных отклонений (наиболее точный для определения физического развития у детей до 15 лет) следует, что показатель роста Вашей дочери отстает на 2,5 сигмы (сигма- это возрастной интервал, для каждого возраста индивидуальный).
Показатель веса, всё по той же таблице, соответствует минус 1,7 сигмы.  
Т. е. имеется отставание и роста, и веса. Причем отставание роста значительнее.  
На сегодняшний день физическое развитие Вашей доченьки низкое дисгармоничное.
При отсутствии огрехов в питании (недостаточное потребление белка, витаминов и пр.), следует исключать гормональные нарушения, проявляющиеся низким ростом. Следует срочно проконсультироваться с детским эндокринологом. В таком раннем возрасте организм очень хорошо адаптируется, и возможность устранить последствия каких- либо гормональных нарушений, очень высока.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 05:09:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image