Рост/вес ребенка в 18 мес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
12 месяца возраст пациента

Ребенку 18 месяцев(девочка). вес 8200 гр, рост 72 см
при рождении 3100 гр 50 см

стоит ли беспокоиться?

Консультация врача на тему «Рост/вес ребенка в 18 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте, ольга! Очень важно,  какого роста родители,  если папа с мамой низкого роста,  то ждать,  что ребенок будет высоким не стоит.  Кроме того,  важное значение имеет динамика роста/веса, ребенок постоянно рос мало,  или в какой- то момент рост резко прекратился. Также,  необходимо знать,  чем питается девочка,  так как недостаток роста и веса может быть связан с недостатком питания.  Ну,  и конечно,  нельзя исключать эндокринную причину малорослости.  
Поэтому,  вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру и эндокринологу и тщательно обследовать ребенка.  

ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-07 22:01:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн