Вопрос решён

Ротавирусная инфекция?

Здравствуйте! Описываю ситуацию: ночью ребенка (2 года) вырвало 3 раза, один раз понос (цвет желтый, под конец вышла вода). С утра вырвало на пустой желудок, понос. Потом поели кашу было все нормально, через 3 часа вырвало кашей. Дали таблетку активированного угля, через 40 минут съели немного куриного бульона и легли спать. После сна начала подниматься температура. Дошла до 38-38,3. Не спадает. Покакал жидко с водой (цвет зеленоватый запах резкий). Кушать хочет, но то, что нельзя (кашу на воде не стал, хотел хлеб и банан), т. е. аппетит присутствует. Что сказала врач: либо ротавирус, либо просто отравление. Горло слегка покраснело (может от того что рыдал). Завтра анализы сдать (результаты только в четверг). Лечение: энтерофурил, линекс, регидрон, уголь активированный.
Сейчас нас не рвет, понос был всего 3 раза, но температура так и держится в районе 38 (сказали сбивать только если больше 38 будет держаться). Ребенок вялый, весь день лежит "на мультиках".
Правильно ли мы все делаем и может еще какие- то советы до результатов анализа. Очень хочется помочь ребенку.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ротавирусная инфекция?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вы все делаете правильно. Обязательно следует придерживаться питьевого режима, так как у детей быстро развивается обезвоживание, постоянный же прием жидкости малыми порциями (чтобы не спровоцировать рвоту) профилактирует обезвоживание и способствует детоксикации.

Ответ врача был полезен?
2015-04-30 20:35:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image