Вопрос решён

Ротавирусная инфекция

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Мой сын 8 месяцев заразился ротавирусной инфекцией в инфекционном стационаре, мы лечимся дома, по назначению врача. Даём энтерофурил, нео- смектин и кипячёную воду (ранее был регидрон, отказались). Вчера ночью не спали, был вздут живот (как выяснили со скорой - перепоили жидкостями), днём всё хорошо, ребёнок спит- ест и очень радуется жизни, вечером, к ночному сну начинаются сильные боли в животике - он твёрдый, ребёнок плачет непереставая и остро реагирует на прикосновения к животу. Спит урывками только на детских качельках - на руках плачет и ножками дрыгает - больно. Дали плантекс. Что ещё можно сделать, чтоб облегчить эти боли? Запора нет - диарея. Очень хочет пить, но по прошлой ночи не даём много - поим дозированно.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ротавирусная инфекция — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 392
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Одно из главных моментов в лечении ротавирусной инфекции - это диета. Следует кормить ребенка дробно, супами на воде, кашами на воде, без масла. Мясо не давайте. Можно дать сухое печенье, сухарик из белого хлеба. Также, если ребенок на смеси - перейти на низколактозную смесь, если на грудном вскармливании, тогда  строгая диета и у мамы. Поить можно дробно кипяченой водой, слабым чаем, компотом только из сушеных яблок, никаких соков. Питье можно чуть (1/2 ч. л. сахара на чашку) подсластить . Ваш малыш теряет много жидкости с диареей, поэтому нужно поить, но дробно - 1 ч. л. каждые 3 - 5 минут. Если боль в животе будет сохраняться обязательно проконсультируйтесь с дет. хирургом. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-02-26 11:05:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image