Ротовирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! дочке 9,5 месяцев и мы подхватили ротовирус, вроде по- бородински его и сейчас вот 3 день все хорошо, стул сформировался, аппетит появился, рвота прошла. но появилась новая проблема, доча плачет от болей в животе... принимает аципол и нормобакт, по утрам пукает с плачем и в дальнейшем крючится от болей в животе и соответственно просыпается. Кушаем все безмолочное и безлактозную смесь. скажите пожалуйста что делать с этими болями, как с ними бороться? И когда можно будет переходить на обычную смесь и молочные продукты? заранее огромное спасибо!

Консультация врача на тему «Ротовирус»

врач онлайн
Консультаций: 218
i

Добрый день, Светлана.  
Конечно, в связи с болезнью, кишечник ребенка пострадал и необходимо время, чтобы все пришло в норму. Запаситесь терпением.
Можете поменять свой пробиотик на Хилак Форте, он более эффективный. Также употребляйте пребиотики это- каши, они тоже нормализуют кишечник.
Безмолочной диеты следует придерживаться минимум две неделе. На 5-6 день можете дать ребенку овощи и фрукты, которые прошли термообработку: запеченное яблоко, тушенный кабачок и т. п.

Спасибо
2016-05-16 15:19:11
Ответ врача Да Нет

Ольга , Скажите пожалуйста а каши на воде или на молоке?
И вообще когда будем сходить с диеты можно сразу давать обычную еду или же пост пенни вводить?

Светлана — 2016-05-16 16:32:25
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Светлана, Без молока каши, конечно. Просто гречку или рис.
Лучше постепенно вводить. Через две недели с утра сварите кашку на молоке, разбавте его водой 1: 1 и наблюдайте в течении дня за реакцией.  

Спасибо
2016-05-16 16:39:07
Ответ врача Да Нет

Ольга , Здравствуйте! этот снова я, прошла неделя после нашего лечения, постепенно ввели продукты что ели до ротовируса. при этом давала хилак форте и боботик. днем ситуация улучшилась... но ночью по прежнему беспокоит животик а под утро плачет и пукает(что делать? даю боботик более менее успокаивается. На ночь кушает молочную кашу(овчинную или манную)ночью в 3часа безлактозную смесь(на днях планирую обычную пробовать) Какаем хорошо, 1-2 раза в день, Подскажите что делать? сил нет смотреть как ребенок мучается по утрам(((из за болей просыпается(
Может включить креон? или кефир пить на ночь вместо каши?

Светлана — 2016-05-24 15:22:17

Ольга , Так же в аптечке есть мотилиум может его подавать? помогите пожалуйста, давала боботик но толку мало все равно плачь при пуках утром((

Светлана — 2016-05-24 17:07:40
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Светлана, Здравствуйте!  
Сколько у вас прошло дней после ротавируса?
Вы пьете ещё Хилак Форте?
Мотилиум не поможет, он при рвоте пьется.  

Спасибо
2016-05-24 17:28:46
Ответ врача Да Нет

Ольга , Хилак форте пропили неделю, прошло уже 2 недели

Светлана — 2016-05-24 17:38:55
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Светлана, По прошествию двух недель Вы ввели молочные продукты? Придерживались диеты?
Убирите манку, она очень тяжёлая для кишечника маленького ребёнка и в ней нет абсолютно ничего полезного.
От кефира может болеть животик и от него пучит, его тоже пока не нужно.
Вы уверены, что беспокоит именно животик?

Спасибо
2016-05-24 17:49:55
Ответ врача Да Нет

Ольга , Ну думаю животик все же. в 3 часа ночи мы кушаем смесь(пока что безлактозную)и в 6 ребенок просто начинает выгибаться и пукать со слезами, днем такого нет

Светлана — 2016-05-24 17:54:41
врач онлайн
Консультаций: 218
i

Светлана, Попробуйте сдать кал на анализ, быть может он что- то покажет.
Уберите манку из рациона ребенка, поменяйте Боботик на Саб Симплекс. Кефир пока не давайте. И понаблюдайте.  

Спасибо
2016-05-24 18:09:39
Ответ врача Да Нет

Спасибо за помощь!

Светлана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image