Ротовирус

Консультация

Добрый день. Ребенку 1.2. 01.12 ночью после кормления (грудное вскармливание ) была сильная рвота 5 раз, рвота повторилась под утро еще 3 раза. После чего был сделан 5 часовой перерыв в кормлении и получены рекомендации педиатра - энтерофурил по 3.5 мг /3 р. в день/5 дней, сорбент, нормобакт, регидрон, обильное питье. После кормления после перерыва ребенок уснул и после сна рвота повторилась еще 2 раза и поднялась температура до 38.3, которая упала во время бодрствования сама до 37.5, ребенок при этом не был вялым. Ночью температура поднялась до 38.7, сбивали нурофеном 5 мг, цефеконом, при этом был озноб. Температура упала к утру до 36.6. Когда ребенок проснулся температура была 37.2 и к полудню поднялась до 38.5, в течении 5 часов температура сбивалась до 37.8 и быстро поднималась опять, при этом опять был озноб. По направлению педиатра попали в инфекцию. Нам вкололи литичку и назначили лечение цефтриаксоном половинной дозой в течении 5 дней. По анализу крови значения такие: QVC 11.5 RBC 4.15 , HGB 116, HCT . 365, PLT 335, DCT . 223, MCV 88, MCH 27,8, MCHc 317, RDW 12,9, MPV 6,9, MPW, 13.1, LYM 18.6%/2.1, MON 10.5%/1.2, GRA 70.9%/8,2. Ребенку вводят цефтриаксон 2 дня, стул 10 раз в сутки зеленой водой, оставляет масляную пленку на коже. Поноса до приема антибиотиков не было. Насколько целесообразно продолжать лечение цефтриаксоном или можно ли сократить курс,? Ребенок уже не переваривает пищу, все что поступает в кале практически в неизменном виде (жидкая овсянка на воде), очень много пьет + гв. Спасибо заранее за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ротовирус — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image