Ротовирус на раннем сроке беременности

Консультация

Здравствуйте, я беременна срок 2-3 недели ! Сын из садика принёс ротовирус! У меня один день была рвота и понос ( один раз) я выпила Полисорб , отлежалась и всё прошло, теперь переживаю, как это может отразится на моем будущем малыше ? Подскажите пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если рвота и понос были только один раз и больше не повторялись, то инфекция протекала дастаточно легко. Несмотря на это нужно все равно на протяжении 2-3 дней принимать препараты для восстановления водно- электролитного баланса ( регидрон, Хумана электролит) и энтеросорбенты, поскольку вирус всё ещё находится в организме.
В Вашем случае риск для плода минимальный.
При появлении каких- либо новых симптомов или возвращении рвоты, поноса нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

  • 2018-05-30 17:46:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ротовирус на раннем сроке беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image