Вопрос решён

Розовый лишай

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! У меня появилось розовое пятно, зуд не вызывает, по- краям кожа облазиет, дерматолог выписала мазь "Пимафукорт" и взяла пробы на анализ грибка, впоследствии сказала, что это все- таки розовый лишай (Жибера), прошло 2 недели пятно не проходит, а увеличивается. Можно ли продолжать лечение данной мазью?


Розовый лишай — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! С момента проявления первых симптомов лишая до полного исчезновения пятен проходит 1,5- 2 месяца. В течение этого периода больным рекомендуется употреблять в пищу только гипоаллергенные продукты во избежание осложнений. Диета при розовом лишае исключает употребление алкоголя, маринадов и копченых продуктов, шоколада и какао, крепкого чая и кофе, а также цитрусовых. Специфического лечения не требуется, поэтому применять Пимафукорт дальше нет необходимости.

Ответ был полезен?
2015-06-13 10:10:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image