Рубец

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Был прыщики на месте их со временем так как я сдерла их появились выпуклые больки. Я их придгла опять спиртом. Потом они засохли отпали корочкой и стало красиво. Но через недели две начали опять выпуклыми становиться. Ходила к дерматологу сказал келоидный рубец. У меня их два на груди. Мне выписали болтушку с серой. Я их опять придгла и опять корочка. Скоро она отпадет и опять будет красиво но ненадолго. Скажите что вколоть в рану чтоб она не росла. А то на груди все красиво а когда эти две точки вырастают но они видны.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Рубец»

врач онлайн
Консультаций: 183
i

Здравствуйте, Надежда! Келоидный рубец считается патологическим разрастанием соединительной ткани. Скорее всего, у Вас есть предрасположенность к келоидами. Болтушка с серой не оказыаает никакого положительного эффекта на келоидные рубцы, входящий в состав спирт может только спровоцировать огрубление тканей и зуд. Тем более нельзя их травмировать и сдирать, это провоцирует рост.
Консервативным лечением является нанесение под окклюзию сильных кортикостероидных мазей ( Дермовейт, например). Хорошо себя так же зарекомендовал противорубцовый гель Ферменкол.  
Если наружная терапия не справляется, используется инъекционный метод введения кортикостероидов.
С уважением, врач- дерматовенеролог, косметолог.


Спасибо
2016-09-30 23:06:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image