Рубец конъюктивы

Консультация

Здравствуйте. У меня с детства начало падать зрение, стремительно. Первую операцию сделали в 9 лет(склеропластику) сначала на одном глазу, затем на другом.

Это не помогло, и зрение не останавливалось. Затем предложили еще одну операцию уже посерьезнее. Сделали ее на одном глазу, остался шрам(неровность и слегка розоватость на том месте) прошло с момента операции уже практически 11 лет. И вот несколько дней назад, я почувствовала дискомфорт в глазу, как- будто там соринка, в том самом который оперировался 2 раза. Сняла линзы. На другой день не надевала их, подумала что может причина в них. Не прошло. Вчера я стала разглядывать глаз и обнаружила там под зрачком, рядом с тем шрамом какой- то выпуклый шарик. Желтоватого цвета. Напугалась, записалась к окулисту. Сегодня сходила, он проверил и сказал что это рубец от операции поднялся. Нужно ехать в ту больницу, где мне делали операцию, и чтобы они исправляли это. Я очень напуганна. Как же они теперь мне смогут это убрать, какие последствия меня ждут? В интернете не могу найти информации по этому вопросу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Пришлите пожалуйста фото глаза для более конкретного ответа, так как что то вы не так описываете.  

  • 2017-10-25 08:13:19
  • В ответе ошибка?

К сожалению на фото ничего не видно. И сегодня я обнаружила что выпуклого ничего нет. Как- будто рассосалось. Но что- то по виду как полоса осталось.

Юлия — 2017-10-26 16:11:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Эта могла быть киста конъюнктивы, которая может самостоятельно образовываться и исчезать, связано это с работой лимфатических сосудов, а если было оперативное вмешательство в этом месте, то эти сосуды были повреждены. С этими кистами никакого лечения не проводят, так как они самостоятельно исчезают, только в момент появления могут создавать небольшой дискомфорт.  

  • 2017-10-27 11:31:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рубец конъюктивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image