Вопрос решён

Рвота

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребёнку 1г1м отлучена от груди 6 февраля. Ест с общего стола. 12.03 в 21.46 началась рвота (на ужин потребляла картошку и жаренную курицу) продолжалась до 5.30 перерывами всего 9 раз. К вечеру 13.03 начался панос и поднялась температура 39.1 поставили свечку эфералган, параллельно регидрон, фосфалюгель, виферон, на ночь нурофен в сиропе. Сегодня 14.03 температура и слабость, сухость во рту при обильном Питье. Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рвота — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6213
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Аида!

По описанным Вами симптомам можно предположить пищевую токсико- инфекцию.  В комплекс лечения должны входить энтеросорбенты ( смекта, активированный уголь, полисорб и др), регидрон для восстановления водно- электролитного баланса ( при рвоте теряется калий из организма). а вот виферон не нужен, так как отравление вызвали токсины, а не вырусы. Сухость во рту и слабость- признак обезвоживания организма, поэтому дробно и часто поите ребенка водой по 1 ч. л каждые 5 минут. Также вызовите врача пусть осмотрит ребенка, так как онлайн я не могу адекватно оценить состояние ребенка. Если рвота продолжается и сегодня, то ребенку нужно стационарное лечение. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-14 19:01:09
В ответе ошибка?

Екатерина , Рвоты слава Богу больше и не было. Температура и слабость( спит практически все время)

Аида — 2017-03-14 19:42:13
врач онлайн
Мои консультации — 6213
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Аида

Обязательно покажите ребенка доктору, угнетение, заторможенность и сонливость могут быть признаком сильного обезвоживания организма и при этом в первую очередь страдает ЦНС.

Ответ был полезен?
2017-03-14 20:59:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image