Рвота, диарея, температура. Что делать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
26 лет возраст пациента

Дочь, 26 лет. Ночью появилась тошнота, 2 раза вырвало, затем - жидкий стул. В течение дня рвоты больше не было, но диарея продолжается почти после каждого приема жидкости иногда сразу, иногда часа через два (в течение дня пила растворенный в воде активированный уголь, затем с 11 дня принимала энтерофурил, пьет регидрон) Утром темпераура была 37,3; к обеду поднималась выше 38, пили парацетомол - температуры не было, в 22.00 - 38,7. Диарея не прекращается. Энетерофурила пока выпито 2 таблетки. можно ли дать имодиум?

Теги: Диарея
2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Рвота, диарея, температура. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8274 ответов
Skype

Здравствуйте. Да, принимать иммодиум можно, но необходимо постараться разнести прием медикаментов по времени примерно на час.  Продолжайте прием активированного угля и энтерофурила.
Обязательным является прием регидрона. Пить регидрон необходимо маленькими порциями, но очень часто. Приблизительная  доза регидрона 50 мл на 1 кг массы тела в сутки.
Очень желателен очный осмотр врача для оценки состояния девушки и, при необходимости, коррекции лечения.

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-29 20:45:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5465 ответов
Skype

Здравствуйте! Наличие рвотаы и диареи,  сопровождающихся повышением температуры, указывают на наличие кишечной инфекции.  Вы абсолютно правильно делаете, что даете Энтерофурил и Регидрон. Вы можете добавить Имодиум, но принимать его необходимо не в один прием с энтерофурилом. Если в течение двух суток с момента приема энтерофулила температура не снизится, то необходим будет осмотр и консультация врача и назначение другого антибактериального препарата.

Спасибо

2016-07-29 21:25:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн