Рвота, диарея, температура. Что делать?

Консультация

Дочь, 26 лет. Ночью появилась тошнота, 2 раза вырвало, затем - жидкий стул. В течение дня рвоты больше не было, но диарея продолжается почти после каждого приема жидкости иногда сразу, иногда часа через два (в течение дня пила растворенный в воде активированный уголь, затем с 11 дня принимала энтерофурил, пьет регидрон) Утром темпераура была 37,3; к обеду поднималась выше 38, пили парацетомол - температуры не было, в 22.00 - 38,7. Диарея не прекращается. Энетерофурила пока выпито 2 таблетки. можно ли дать имодиум?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Рвота, диарея, температура. Что делать? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16659
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Да, принимать иммодиум можно, но необходимо постараться разнести прием медикаментов по времени примерно на час.  Продолжайте прием активированного угля и энтерофурила.
Обязательным является прием регидрона. Пить регидрон необходимо маленькими порциями, но очень часто. Приблизительная  доза регидрона 50 мл на 1 кг массы тела в сутки.
Очень желателен очный осмотр врача для оценки состояния девушки и, при необходимости, коррекции лечения.

2016-07-29 20:45:44
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Наличие рвотаы и диареи,  сопровождающихся повышением температуры, указывают на наличие кишечной инфекции.  Вы абсолютно правильно делаете, что даете Энтерофурил и Регидрон. Вы можете добавить Имодиум, но принимать его необходимо не в один прием с энтерофурилом. Если в течение двух суток с момента приема энтерофулила температура не снизится, то необходим будет осмотр и консультация врача и назначение другого антибактериального препарата.

2016-07-29 21:25:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image