Рвота и понос

Консультация

У моего сына 3- й день рвота и понос. Ему 2,5 годика. В начале температура поднималась до 39. А сейчас нет. Но он вялый не ест и пить отказывается. В обычные дни (до поноса) он кушал оооочень много. Переедает. Мы были у врача. У него еще кашель есть. Нам назначили амбробене флемоксин солютаб и. тд

Но лучше не стало. Я очень боюсь. Может у нас что то серьёзное Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота и понос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15246
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гулнара

Если у ребенка имеется рвота и понос, то необходим осмотр инфекциониста. Если ребенок вялый , то показана срочная госпитализация ребенка в стационар для восполнения жидкости в организме. Дети очень чувствительны к потере жидкости, поэтому срочно вызывайте скорую помощь либо самостоятельно обратитесь к врачу.
Обязательно ребенку давать побольше жидкости, ребенка нужно отпаивать.
Вызов врача не тяните.

  • 2017-03-28 20:10:24
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7770
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Причиной может быть вирусная инфекция ( и поэтому на фоне лечения антибиотиком нет положительной динамики), пищевая токсико- инфекция, ацетонемический синдром и др. Ребенку нужно обязательно сдать КАК,  для выявления этиологии возбудителя и коррекции лечения, мочу на ацетон. При рвоте и поносе у ребенка быстро наступает обезвоживание организма. Поэтому очень важно восстановить водно- электролитный баланс регидроном п 1 ч. л каждые пять минут (дробно и часто). Вялость ребенка связана не с интоксикацией(хотя и это сыграло роль) а с эксикозом(обезвоживанием). Лучше ребенка показать инфекционисту для определения степени эксикоза и назначении адекватного лечения. Есть вирусы, которые поражают не только дыхательные пути, но и жкт( ротавирус). Поэтому не занимайтесь самолечением, а обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

  • 2017-03-28 20:28:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image