Рвота и жидкий стул у ребенка

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Доброго времени суток. У моего ребёнка 2г. 3мес. в течении 4- х суток многократная рвота и жидкий стул, в самом начале сопровождалось повышением температуры тела до 38С. Сейчас температуры нет, но рвота и жидкий стул сохраняются. Практически ничего не ест, даже после приёма пищи сразу тошнота. Пьёт только воду. Даём ребёнку "Фосфалюгель", "Смекту". Стул светлый, неприятный запах. Ребёнок бледен. На данный момент прорезаются верхние последние зубы. Помогите нам пожалуйста! Заранее спасибо! Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Рвота и жидкий стул у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей

Имеющиеся рвота и диарея, сопровождающиеся повышением температуры являются признаками кишечной инфекции.  
В таком случае показана антибиотикотерапия. Если ребенок дальше будет продолжать терять жидкость со рвотой, жидким стулом, это будет грозить обезвоживанием. Вы правильно делаете, что даете смекту. Важно обильно поить ребенка, поскольку у деток очень резко может наступать декомпенсация.  Идеально подойдут растворы для оральной регидратации (оралит, регидрон). Давать по 1 ст. л. каждые 10-15 минут. Если ребенок отказывается пить, можно из шприца без иголки вливать за щечку. Но главная задача - поить!  
Поэтому я рекомендую вам показать ребенка врачу для назначения антибиотикотерапии. В тяжелом случае показана госпитализация в инфекционное отделение.

2017-02-05 15:54:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image